➡️ Министр энергетики и природных ресурсов Альпарслан Байрактар объявил о запуске программы "Полностью энергетически независимая Турция" и открыл "Год энергетики". Новости из этой сферы радуют перспективами и достижениями. 

🔹 Успехи в добыче ресурсов: 
На месторождении Сакарья наблюдается значительный рост добычи природного газа, что обеспечивает энергией миллионы домохозяйств. Дополнительно, разработка новых скважин Гёктепе-1 и Гёктепе-2 приближает к обеспечению страны энергетическими ресурсами. 

🔹 Поддержка населения: 
Черноморское месторождение не только увеличило энергетическую безопасность страны, но и предоставило льготы для граждан. Бесплатный месяц газа и снижение затрат на энергоснабжение стали важным шагом в поддержке населения. 

🔹 Перспективы экспорта: 
Успешный экспорт природного газа в страны Европы подтверждает статус Турции как надежного партнера на газовом рынке. Это открывает новые возможности для развития международного сотрудничества. 

🔹 Развитие инфраструктуры: 
Строительство АЭС "Аккую" подчеркивает стремление страны к устойчивому источнику энергии, что будет способствовать развитию промышленности и повышению качества жизни населения. 

🔹 Сотрудничество с ExxonMobil: 
Соглашение о долгосрочной торговле СПГ открывает новые перспективы в развитии энергетики и привлечении иностранных инвестиций. 

💡 Энергетическая стратегия Турции не только обеспечивает потребности страны в энергии, но и создает новые возможности для развития и сотрудничества на международной арене.


Поделиться этим постом:

Похожие посты:
В Газипаше началась прокладка газопроводных труб!

Газипашу доставлены трубы для строительства газопровода, который обеспечит природным газом районы Манавгат-Аланья-Газипаша-Анамур

Новые правила записи в миграционную службу турции

С июня 2024 года в Турции вводится новая система для записи на интервью для получения или продления ВНЖ